りんごヨーグルトソース [断腸徒然]
今日18日、カスピ海ヨーグルトソースがなくなり、リンゴでヨーグルトソースを作りました。
260g-290gのりんご4個を使いました。
8等分にきる。種を取り皮付きのまま。
鍋にリごを入れ、水400cc足して火にかける。沸騰したら弱火で15分
鍋から半分ジュサーに20秒を、2回で約1.4kg鍋に戻し5分火にかける。
グラニュー糖400g、リンゴの約40%を入れる。
15分弱火にかける、焦げ付かないように時々混ぜる。。
1200cc入る瓶をと蓋を煮沸しておく。
クエン酸を2g入れて3分火にかける。
瓶に入れて出来上がり。
劇団からっかぜ
劇団からっかぜon Twitter
浜松市芸術祭演劇の60年史
ふじのくに芸術祭演劇コンクール
はままつ演劇・人形劇フェスティバル2015
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8等分にきる。種を取り皮付きのまま。
鍋にリごを入れ、水400cc足して火にかける。沸騰したら弱火で15分
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グラニュー糖400g、リンゴの約40%を入れる。
15分弱火にかける、焦げ付かないように時々混ぜる。。
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クエン酸を2g入れて3分火にかける。
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