SSブログ

りんごヨーグルトソース [断腸徒然]

今日18日、カスピ海ヨーグルトソースがなくなり、リンゴでヨーグルトソースを作りました。
260g-290gのりんご4個を使いました。
8等分にきる。種を取り皮付きのまま。
IMG_8674.JPG
鍋にリごを入れ、水400cc足して火にかける。沸騰したら弱火で15分
IMG_8675.JPGIMG_8676.JPG
鍋から半分ジュサーに20秒を、2回で約1.4kg鍋に戻し5分火にかける。
IMG_8678.JPGIMG_8679.JPG
グラニュー糖400g、リンゴの約40%を入れる。
IMG_8681.JPGIMG_8684.JPG
15分弱火にかける、焦げ付かないように時々混ぜる。。
IMG_8685.JPGIMG_8686.JPG
1200cc入る瓶をと蓋を煮沸しておく。
IMG_8689.JPG
クエン酸を2g入れて3分火にかける。
IMG_8691.JPG
IMG_8692.JPG
瓶に入れて出来上がり。
IMG_8694.JPGIMG_8696.JPG


劇団からっかぜ
劇団からっかぜon Twitter
浜松市芸術祭演劇の60年史
ふじのくに芸術祭演劇コンクール
はままつ演劇・人形劇フェスティバル2015

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。